Все о еде
Войти
Регистрация
Что мене вредно для здоровья: гашенная сода или разрыхлитель теста?
Что мене вредно использовать для выпечки? гашеная сода или разрыхлитель?
Не раз слышала что лучше соду
Так ли это?
8 годов
назад
от
ЕLENA
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Про вред здоровья не могу судить, а если про вкус и качество теста - то разрыхлитель лучше. Но я еще не вчитывалась в состав.
Однозначно лучше для здоровья - делать классический бисквит без всяких добавок. А чтобы еще и диетический - бисквит на белках.
8 годов
назад
от
Мбуто Мубоне
▲
▼
0
голосов
В последне время довольно широко начали выпускать разрыхлители теста, в состав которых входят некоторые не особо полезные вещества: дигидрофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия и другие. Одни названия чего стоят! Доктора предупреждают, что чрезмерное использование фосфатов приводит к нарушению баланса в человеческом организме между кальцием и фосфором. Поэтому стоит задуматься о реальном вреде разрыхлителя теста и современных компонентов в его составе.
Кроме того, используемый в таких смесях крахмал зачастую бывает модифицированным, что само по себе, понятно, не особо полезно для здоровья. Поэтому, приобретая разрыхлители теста, всегда обращайте внимание на их состав - самой безобидной будет смесь муки, соды и лимонной кислоты.
8 годов
назад
от
Юлия Олиферова
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт пирога со сливами? Много слив разной степени спелости
5 годов
назад
от
даша кокорева
2
ответов
Мраморная говядина, СТЕЙКИ
8 годов
назад
от
АнастасияЛесовая
1
ответ
Здравствуйте. Сегодня съел хлебцу и через некоторое время заметил что там личинки. . опасно ли это?
9 годов
назад
от
Obtaizattal