Все о еде
Войти
Регистрация
Если в Англии лили молоко в чашку до чая, чтоб чашка не треснула от кипятка, то почему молоко не лили в Китае?
Из чего чашки в Китае? Вроде ж чашки англичане покупали в Китае? Почему ж они пили не китайский чай (зеленый, да еще и без молока) , а пили черный чай с молоком? От зеленого чая чашки не трескались что ли?
8 годов
назад
от
Lada
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это байки про молоко до чая в Англии, да еще с какой-то рационализацией.
Молоко до чая наливает простонародье с претензией. Люди классом повыше сначала наливают чай, а потом, может быть, молоко.
Почитать об английских классовых предрассудках в еде можно у антрополога Кейт Фокс.
8 годов
назад
от
Никита Большаков
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли теоретически готовить борщ в небольших ресторанчиках, или это невыгодно?
9 годов
назад
от
112160bntu
1
ответ
Приобрела коптильню, но при копчении продукт не берется золотистым цветом, почему, выглядит как вареный, но с запахом?
7 годов
назад
от
ELEN
2
ответов
Как варить щи из свежей капусты? В какой последовательности кидать картошку, капусту, лук, морковь?
6 годов
назад
от
Евгений Якутевич