Шашлычники подскажите .

Сегодня отличная погода и решили поехать на шашлычки с друзьями. Уже купил нарезал и замариновал свинину (шейку) 3 кг. Кстати маринат - кефир, соль, перец и приправа к свинине. Но вот вопрос о котором я забыл так как давно сам не мариновал - СКОЛЬКО СТОЯТЬ ШАШЛЫКУ В МАРИНАДЕ если не в холодильнике или в холодильнике если уже через 5 часов на природу? Да и еще если кто знает металлическая кастрюля - это ведь не проблема а то читал что типа привкус металла какой то и т. д.
8 годов назад от I'm a Fox

5 Ответы

0 голосов
а лук не забыли добавить? ничего не случится с шашлыком и без холодильника несколько часов, все нормально. кастрюли нельзя использовать алюминиевые, металлический (блестящие) - нормально, не окисляются
8 годов назад от ТоЛьКо_ЕгО_ЗаЙкА
0 голосов
мясу и 3 часов хватит, сначала в тепле, потом в холодильник его, кастрюлю лучше эмалированную или тазик пластиковый, хотя если Вы уксус не бахнули, то ничего страшного не будет
8 годов назад от милашка
0 голосов
я мясо 3-4 часа мариную, из маринада использую только свежий, сочный лук, соль, немного чеснока, можно еще белого сухого вина добавить, мариную в эмалированной кастрюле
8 годов назад от ~KтO_To ^_^ ~
0 голосов
какие гурманы нарисовались . кастрюлей отдает, а бычки в костер кидают . в кефире от 3-х часов, до суток нормально будет. хотя не люблю в кефире. я только лук, перец, соль и никакого уксуса. уксусом только поливать, когда жаришь люблю
8 годов назад от Ольга Стиренко
0 голосов
Маринуется в таком маринаде очень быстро, а вот бл*дскую приправу зря добавлял. Лучше бы нашинковал укроп мелко и добавил, что же до кастрюли, никогда не маринуют в алюминиевой или металлической. Проще уж в пластике пищевом.
8 годов назад от ооо

Связанные вопросы