Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пельмени?
8 годов
назад
от
Мурик Цек
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
варятся пельмени, покупные, минут по 10 максимум. у готовых - цвет теста поменяется, он станет не белый, а желтоватый. и всегда можно попробовать 1 пельмень. фарш в них готовится быстро
8 годов
назад
от
---ФаНаТкА----
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
8 годов
назад
от
саша емельянов
Связанные вопросы
1
ответ
а вы когда-нибудь заказывали суши/пиццу и др. фастфуд НОЧЬЮ?
9 годов
назад
от
Ольга К
2
ответов
В чем фишка белого лука? Кроме его завышенной цены?
4 годов
назад
от
гжель гжель
2
ответов
Кто какими кисломолочными продуктами заменяет майонез, сметану и сыры при приготовлении тех или иных диетических блюд?
7 годов
назад
от
нина сащенко