подскажите: как правильно приготовить вкусные пигоди ?

Какая должна быть начинка, чтобы они не были пресные и сухие? Только без мяса.
8 годов назад от Mark Lechner

2 Ответы

0 голосов
по сути - обычное дрожжевое тесто, начинка любая, просто их не пекут, а готовят на парУ. сделайте с капустой и зеленью, со шпинатом и сыром или творогом, да хоть с яблоками) тесто:
Мука – 800 гр.
Вода – 450 мл.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 50 мл.
8 годов назад от Наташка Лыткина
0 голосов
Для теста.
Мука (+ 100 г для посыпки) — 800 г
Молоко — 300 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль (+) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 9 г

Для начинки
Фарш мясной (свиной и говяжий или мелко рубленное мясо) — 1 кг
Лук красный (можно чуть больше и заменить на любой лук) — 3 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Редька — 150 г
Соль (всегда по вкусу) — 1 ч. л.
Перец белый (черный, горький - выбирайте сами по вкусу) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Зелень (по желанию и количество можно увеличить. ) — 1/3 пуч.
Чеснок — 2 зуб.

Для соевого соуса
Соевый соус (+) — 50 мл
Уксус (виноградный или сок лимона) — 1 ч. л.
Перец белый (черный и по вкусу) — 1/4 ч. л.

рецепт.
1. Молоко слегка нагреть
2. В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Как только дрожжи оживут добавить теплую воду и соль.
3. Ввести смесь в муку
4. Замесить тесто
5. Накрыть тесто и оставить в теплом месте. Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1. 5 раза
Подошедше тесто обмять и снова дать подойти. Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.
6. Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко порезать. Редьку протереть на крупной терке. По желанию добавить мелко порезанную зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.
7. Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку
8. Соединяем сначала серединку и потом края.
7. Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставля расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками. Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды
8. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом,
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.
8 годов назад от Мария Ченцова

Связанные вопросы