подскажите рецепт рыбного супа (ухи) только рыбку не дорогую какую нибудь

13 годов назад от Татьяна -

8 Ответы

0 голосов
свари суп из горбуши или кеты, рыба недорогая и вкусная. вода, картошка, рыба, лук зеленый или зажарь репчатый, лаврушка, соль, в тарелку посыпь перчик
13 годов назад от id
0 голосов
Купи карасиков, окунька или ершей (чтобы уха получилась сборная) , картошку, лук, морковь, чесночок, лаврушечку, водку. Почищенную рыбу залить в кастрюле водой и готовить до полуготовности, закинуть порезанную морковь и целую луковицу, минуты через 2 закидывай картошку, солить и перчить по вкусу. Когда уха будет готова положить лаврушку и мелконарезанный чеснок, влить столовую ложку водки, зелень. Приятного аппетита!
13 годов назад от юра шевеленко
0 голосов
Уха из судака по-астрахански
На 4 порции
1 судак (ок. 800 г) , 1 л куриного бульона, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки с кореньями, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 стол, ложки хереса.
Приготовление
1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть холодной водой и разрезать на небольшие порционные куски.
2. Репчатый лук очистить. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Бульон довести до кипения и положить картофель, лук и коренья. Варить на среднем огне ок. 15 мин. Посолить.
3. В суп выложить кусочки рыбы и варить еще ок. 20 мин, добавив перец горошком, лавровый лист и херес. Готовую уху разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
13 годов назад от Анастасия Дербенева
0 голосов
рыба - 1. 5 кг
вода - 7 стаканов
лук репчатый - 2 луковицы
морковь - 1/2 шт.
петрушка свежая с корнем - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
картофель - 2 шт.
зелень укропа - 1 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец - 8 горошин
зелень эстрагона - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.

В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать
 
настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.
13 годов назад от vluda
0 голосов
ещё. -Вот такой рецепт - уха из кильки пряного посола - кажется, самый быстрый рецепт ухи, да и ещё очень недорогой и вкусный! Про пользу здоровью даже не говорю - супер!
Рецепт такой:
 * килька пряного посола, примерно 300 граммов чистого веса (я использовал банку 800 граммов - масса указана вместе с рассолом)
 * картофель, 600-700 граммов
 * морковь, 100 граммов
 * репчатый лук, 1 большая луковица
 * перец чёрный горошек, 1 чайная ложка
 * перец чёрный молотый, 1 щепотка
 * лавровый лист, 3 штуки
 * укроп, 1 пучок (~30 граммов)
 * соль по вкусу
Чистим рыбу - отрезаем головы, удаляем внутренности, бросаем в кастрюлю. Туда же крупно нарезаем картофель, средне репчатый лук, очень мелко морковь и добавляем горошек чёрного перца. Варим до готовности картофеля - примерно 20 минут. За три минуты до готовности добавляем лавровый лист. После завершения варки солим, перчим по вкусу и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного Аппетита!
13 годов назад от Хохлушка Tress
0 голосов
Уха простая
Для приготовления ухи простой нам потребуется:
Речная рыба - 1 кг
Картофель - 400-500 гр
Пшено - 100 гр
Репчатый лук - 2 головки
Зеленый лук, укроп - 1 пучок
Лавровы лист и другие специи
Когда собрали все ингредиенты можем приступить к процессу приготовления ухи простой.
Ставим котелок или кастрюлю с водой на огонь. Опускаем в него нарезанный картофель, пшено, две головки репчатого лука. Не забываем посолить по вкусу. Главное с пшеном не переборщить, а то оно развариться и будет у нас пшенная каша. Пока все это варится нужно заняться рыбой, хотя это лучше все сделать в самом начале. Необходимо очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть чистой водой. Крупная рыба режется на одинаковые куски, а мелкая вариться целиком. Чищеную рыбу опускаем в воду и варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавляем мелко нарезанный зеленый лук, укроп, 2-3 лавровых листа и специи по вкусу. Сварившуюся рыбу можно выложить в отдельную посуду, чтобы исключить е окончательного разваривания и попадания костей в бульон. Уху снимаем с огня и даем ей настояться несколько минут. Вот и все уха простая готова. Приятного Вам аппетита!
13 годов назад от лёха
0 голосов
Самый простой рецепт домашней ухи, хотя лучше на природе, на костре!
 
Поставили воду, довели до кипения, положили хорошо почищенную рыбку, посолили, добавили черный перец горошком. Если рыбка мелкая, костлявая, то е лучше из бульона вынуть, а крупная, так варить крупными кусками вместе с овощами.
Пока варится рыбка, почистить картошку, морковку и лук. Картофель нарезаем средним кубиком и в кастрюлю, лук и морковь нарезаем соломкой и тут же опускаем в суп. Все, пусть варятся, готовность проверяем по картошке, как сварилась, уха готова.
 
Настоящая рыбацкая уха «Тройная - с дымком»
 
Секреты приготовления ухи:
Самой вкусной уха получается, если е готовить на родниковой воде.
Улов делится на три части:
В первой мелкая рыба для навара: ерши, бирючки, окуньки. Они варятся нечищенными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком - иначе уха будет мутная и горькая.
В двух остальных рыба крупная: судак, голавль, язь и т. д.
 
Бульон из мелкой рыбы готовится в течение 30-45 минут, варят мелочь прямо в котелке, а когда навар будет готов - достаточно бульону отстояться, затем его можно слить. И чистым и прозрачным, снова поставить на огонь.
 
Со следующей закладкой рыбы, теперь крупной, кладется разрезанная на четыре части огромная луковица, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, добавляется соль. Доливается кипяток, и уха варится на слабом огне 30 минут, не боле, иначе рыба разварится.
 
После готовности рыба вынимается, пока горячая, присаливается, а в котелок закладывается третья порция и вместе с ней немного перца. Нелишне положить плавательные пузыри крупных рыб и ленточки жира, снятые с выбрасываемых внутренностей: тогда уха будет особо наваристой - с блестками жира.
 
Запомните: лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие специфические запахи, они заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Нужно сказать, что и остальные специи кладут очень осторожно: всего понемногу и непременно в конце варки. Только так можно узнать и испробовать все вкусовые качества рыбацкой ухи.
Обще фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй - тем слаще, ароматне уха. Она имет вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа.
Только архиерейская уха позволяет себе отступление: она варится на курином бульоне, со сладким зеленым лучком и перчиком.
 
В рыбацкой ухе - кроме рыбы, лишь репчатый лук да морковка. Они и придают ухе особый вкус, украшают е в прямом и переносном смысле: уха имет янтарный прозрачный цвет и умопомрачительный запах! Но если в котелок положить несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, добавить один зубчик чеснока, то от ухи не оттянешь и за уши.
 
Наша русская уха должна быть сварена на костре на берегу реки или озера.
13 годов назад от (Матвеич)
0 голосов
Посмотрите на рынке нототению (дешево) . Картошечку добавляем. Варим е, лук с морковкой обжариваем-закидываем туда. Соль, перец, лаврушка-все туда. Лучка зеленого в тарелку. Хорошо стопку водочки перед подачей или прямо в суп)
13 годов назад от :D

Связанные вопросы