вкусненькое из филе куры? посоветуйте рецепт с курочкой, есть филе. чем своих сегодня побаловать?

8 годов назад от Виктор Виктор

3 Ответы

0 голосов
Я делаю филе в сырном соусе, может рецепт не нов, но мы очень любим. Режу на мелкие кусочки, жарю на сковородке до зарумянивания, дале заливаю водой. Воды в зависимости от желаемого количества. Когда закипит, убавляю газ и дале по желанию. Можно кинуть шампиньоны, можно зелень и тд. я использую вариацию болгарский перец плюс лук плюс помидор плюс укроп. комбинировала по-разному и так и так вкусно. только с морковью не нравится. Дале выливаю туда плавленый сыр. любой подойдет, можно сырки типа дружбы, но они плохо тают и я их обычно плюсом кладу кубиками. Чем больше сыра, тем гуще соус. Тушу где то минут десять под закрытой крышкой, помешиваю. солить аккуратно, так как сыр соленый.
8 годов назад от ЧЁНАДО?
0 голосов
1. Отбивные. Отбиваем филе, солим перчим и обваливаем в яйцо, затем в панировку.
1. Филе курицы режем как на отбивные, слегка отбиваем. Маринуем в маринад ( кефир 200-300 мл, соль, перец, чеснок, кетчуп или томат паста 2 ст. л. для цвета) Маринуем от 30 мин и дольше, сколько у вас есть времени. Запекаем в духовке (излишки кефира можно убрать) НЕ БОЛЕЕ 10 минут. Филе получается очень нежное и очень мягкое. К тому же диетическое и полезное, т. к не жареное в масле. Сверху можно сыр натереть. Недостаток: бледноватый вид.
8 годов назад от СОФИЯ ЛАЗАРЕВА
0 голосов
филе без шкурки суховато поэтому лучше прокрутить и сделать фрикадельки для супа - из филе они получаются плотненькие - если получится много то свари и вылови - к пюре пойдут - а картошку половинками свари вместе с фрикадельками - вынешь и помнёшь - в бульон кинешь зелени и будет полноценный обед
8 годов назад от ЗаМЕЧТАтельная девушка..

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Вишенка
1 ответ
10 годов назад от Илья Щербаков