Все о еде
Войти
Регистрация
как вы варите компот из красной и чёрной смородины. сколько минут?
8 годов
назад
от
Ксюша
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я наливаю воду в кастрюлю, ставлю туда сито, насыпаю ягод ну примерно поровну ( они у меня прям с веточками) и варю минуты 3 после закипания, потом ягоды немного давлю, перетираю пока это все еще кипит и убираю жмых) компоты я не слащу- любим кисленький) а в последне время мне лень варить и я просто набираю отдельных ягодок ( ну где-то 50гр на литр воды- на 2 литра кувшина 50гр черной и 50гр красной) и заливаю кипятком. Потом их можно помять немного длинной ложкой и оставить остывать- он будет ничем не хуже, но витамином так больше сохраняется
8 годов
назад
от
grebnev.aleksand
▲
▼
0
голосов
если пить сразу а не закатывать-кидаю в кипящую воду с сахаром и сразу выключаю и убираю с огня+выжимаю сок половинки лимона-так сохранятся витамины в ягодах.
потом компотик настоится мин. 20 (можно ягоды размять мялкой) и ставлю в таз с холодной водой+щепотка соли-быстре остынет.
8 годов
назад
от
Aleksandr Stepanov
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет быстре сварить свеклу или запечь в духовке? свекла чуть меньше среднего размера?
10 годов
назад
от
SUNNYLADY
3
ответов
Ваши любимые рецепты с кабачками? )
6 годов
назад
от
ILluzia_PS_Nejenka
3
ответов
Обязательно для желудка один раз в день горячий суп или это миф?
5 годов
назад
от
Джейден Джонсон