Помогите с блюдами

Мой парень думает, что я ужасно готовлю. Хочу уго заткнуть. Подскажите безумно вкусные рецепты первого, второго, салата и десерта, но без участия сковороды. Буду очень признательна
8 годов назад от Витя Власов

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Сахар — 270 Грамм (150 г в первый слой, 60г во второй, 60 г - третий)
Вода — 175 Миллилитров
Имбирь — 20 Грамм
Ревень — 200 Грамм
Листик желатина — 9 Штук (2 в первый слой, 3 во второй, 4 - в третий)
Натуральный йогурт — 250 Грамм
Сливки — 250 Грамм
Клубника — 250 Грамм
Ликер — 100 Грамм
Палочка ванили — 1 Штука

Количество порций: 6
Как приготовить "Клубничное парфе"
1. Для приготовления нижнего слоя необходимо очистить имбирь и отправить его в кастрюлю. Добавить сахар, воду и отправить на огонь. Желатин тем временем залить холодной водой. Когда сахар растворится, добавить в кастрюлю ревень и варить на среднем огне около 15 минут. После снять с огня, процедить через сито и дать немного остыть.
2. Влить растворенный желатин и как следует перемешать все.
3. Разлить по бокалам и отправить в холодильник. Для боле эстетического вида можно бокалы поставить с небольшим наклоном. Также в рецепт приготовления клубничное парфе можно использовать и другие ингредиенты (ягоды или фрукты, например) для желе.
4. Через пару часов можно приступать к приготовлению второго слоя. Для этого сливки, сахар, ваниль. Отправить на огонь и прогреть немного, чтобы сахар растворился. После остывания добавить йогурт и взбить до однородности. Добавить растворенный в воде желатин, перемешать. Можно разливать по бокалам и снова отправлять в холодильник минимум на 2 часа.
5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Размочить желатин. Соединить сахар, ликер, около стакана воды. Прогреть до растворения сахара и снять с огня. Влить желатин и как следует перемешать. Достать бокалы из холодильника. Выложить измельченные ягоды и залить приготовленным желе. Охлаждать клубничное парфе в домашних условиях еще минимум 2-3 часа до полного застывания.
6. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками, свежими ягодами или другими добавками по вкусу. Вот такая красота получается.
8 годов назад от Инна Цируль

Связанные вопросы