Все о еде
Войти
Регистрация
Какое молоко прокиснет быстре: стерелизованное или свеженадоенное?
8 годов
назад
от
Толя Перестукин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проблема в том, что свеженадоенное парное молоко быстро скисает из-за присутствующих в нем молочнокислых бактерий, тех самых, благодаря которым из молока получаются простокваша, творог, йогурт и другие вкусные и полезные продукты. Стерилизованное не прокисает чуть дольше!
Ученые подсчитали, что в 1 мл только выдоенного молока находится около 9 тысяч полезных для человека молочнокислых бактерий! Если молоко хранится при комнатной температуре, то через 6 часов число их увеличивается до 180 тысяч, а через 9 часов — до 1 млн в 1 мл.
Чтобы предохранить молоко от быстрого скисания, а заодно и уничтожить находящуюся в нем вредную микрофлору, его подвергают тепловой обработке. В домашних условиях молоко просто кипятят, на молочных предприятиях — пастеризуют или стерилизуют.
Чтобы предохранить молоко от быстрого скисания, а заодно и уничтожить находящуюся в нем вредную микрофлору, его подвергают тепловой обработке. В домашних условиях молоко просто кипятят, на молочных предприятиях — пастеризуют или стерилизуют.
Существуют два способа стерилизации. При первом молоко выдерживают при температуре 100-120
8 годов
назад
от
Destroerr Shiva
Связанные вопросы
2
ответов
Ребят, помогите с правильным питанием.
5 годов
назад
от
Игорь Булкин
5
ответов
Какие вкусные салаты Вы готовите к праздничному столу? Пишите с рецептами
12 годов
назад
от
БелЬчоноГ.. =)
1
ответ
вкусный рецепт салата с языком какой знаете ? )
10 годов
назад
от
и тэсиби