Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить, скисло ли молоко?
Бутылка магазинная, до срока годности еще 3 дня. На вкус нормальное, налил в чайную ложку и довел до кипения, появилась пенка. Но смущает то, что на бутылке есть маленькие белые катышки или что то типо того, на дне ничего нету. Выливать или нет?
8 годов
назад
от
Марийка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Довести до кипения небольшое количество молока. Если свернется - кислое, даже если кислота не ощущается на вкус.
Ой. не дочитала до конца дополнение. Пенка у кипяченого молока - норма. Кислое свернулось бы. Значит нормальное молоко.
Если опасаетесь, то употребите это молоко в тесто для блинчиков .
8 годов
назад
от
алина митракова
Связанные вопросы
1
ответ
Из детства 70-х: мать варила т. н. "молочный суп" (было вкусно) . Он был белым, сладковатым и в нем лапша была. Знакомо?
6 годов
назад
от
Ирэн
1
ответ
а не выпитть ли мне на сон грядущий? чего? есть все, кроме виски
10 годов
назад
от
officer
5
ответов
Овощи законсервировала, варенье сварила. Где все хранить, если нет погреба и холодильник уже забит?
11 годов
назад
от
Иришка