ем сейчас глазированный сырок и он такой вкусный! кто подскажет рецепт глазированного сырка?

12 годов назад от Eugeniy Smirnyagin

1 ответ

0 голосов
Описание: Сырки получаются по вкусу, как магазинные, но вы знаете из чего они сделаны и можете не опасаться за свое здоровье. Вы можете сделать их с разными начинками, вареной сгущенкой, фруктами, печеньем. Рецепт из интернета
[просмотров - 18287]
Ингредиенты для "Глазированные сырки"
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (я брала 30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
Рецепт "Глазированные сырки"
1. Смешиваем творог (я брала обезжиренный, без крупинок) , сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится.
Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Моя масса получилась жидковата и я положила сырки в морозилку, ненадолго, перед подачей. Мне так даже больше
 
нгредиенты для "Глазированный сырок "Картошка""
Творог (0, 5 %) — 200 г
Печенье (низкокалорийное) — 100 г
Йогурт (без добавок) — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Фруктоза (или сахар, 2 ст. л. - для смеси, 2 ст. л. - для глазури) — 4 ст. л.
Какао-порошок (1, 5 ст. л. - для смеси, 1, 5 ст. л. - для глазури) — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа)
Молоко (для глазури) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 30 г
Семечки подсолнуха (для украшения)
Рецепт "Глазированный сырок "Картошка""
 Печенье измельчить в блендере или на мясорубке.
 Орехи тоже измельчить, но не очень мелко.
 Творог, фруктозу (сахар) , ванилин, йогурт, какао смешать до однородной массы.
 Добавить орехи и печенье. Тщательно перемешать.
 Из массы сформировать творожные батончики. Отправить в морозилку.
 В это время сделаем глазурь - какао, фруктозу, молоко, масло сливочное смешать. Подогреть до однородной массы.
 Равномерно обвалять наши батончики в глазури.
 "Картофельные глазки" сделаны из очищенных семечек подсолнуха.
Опять отправляем наши сырки в морозилку минимум на 2 часа.
 Завариваем душистого чайку, наслаждаемся вкуснейшим десертом!
 Приятного аппетита!

Творог — 500 г
Сметана (нежирная)
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Соль (на кончике ножа)
Шоколад черный (65г + 300г для глазури) — 365 г
Сливки (33%) — 120 г
Масло сливочное — 20 г
Рецепт "Шоколадные сырки"
 Перетереть творог через сито, добавить сметану (количество не пишу, добавляем постепенно, хорошо перемешивая, чтобы масса не получилась жидкой! ) , сахарную пудру, ваниль, соль.
 Добавить 65 г растопленного, но остывшего шоколада.
 Хорошо перемешать, скатать шарики.
 Поставить в холод, пока готовим глазурь: сливки довести до кипения, залить поломанный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, добавить масло. Опускаем каждый шарик в приготовленную глазурь и складываем шарики на фольгу.
Поставить в холод до полного застывания шоколада.
 Вот наши сырки готовы, быстро и вкусно, по-домашнему!
12 годов назад от i_l_g_i_z

Связанные вопросы