Хотелось бы узнать вкусный рецепт торта)

8 годов назад от Надежда Новикова

3 Ответы

0 голосов
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

Ингредиенты:

- 6 белков
- 6 желтков
- стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

- 750 г сметаны
- 1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой) . Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Дале обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкусне добавить что-то свеже, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
8 годов назад от Алексей К
0 голосов
Нравится всем моим домашним)
6 лож. сахара
6 яиц
Взбить до консистенции густой сметаны.
Добавить
1 ч. лож. -соды погашенной уксусом
6 лож. муки перемешанной с 3 лож. какао.
Мешать ложкой.
Выпекать 25-30 мин.
Крем: 1 литра сметаны и 6 лож. сахара. Взбивать 10 мин, добавить 1 пак. "Смета".
К крему добавить вишни в собственном соку или клубничку.

Сама очень часто пеку.
Приятного аппетита!
8 годов назад от Квеертии Хвиденок
0 голосов
Если умете готовить блины, то это Вам, возможно, понравится. Нужно испечь блины и каждый промазывать чем-нибудь. Я промазываю сгущёнкой и шоколадом. Можно промазать вареньем, мёдом, добавить печенье. по Вашему вкусу.
8 годов назад от egorkovalchuk2011

Связанные вопросы