Хочу кушать: 3 Что-бы такого приготовить на ночь глядя? : D Знаю, что ночью нельзя кушать: с

8 годов назад от Саня

1 ответ

0 голосов
Скумбрия в микроволновке ( по рецепту Елены Пузановой ) Продукты Скумбрия - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лимон - 0, 5 шт. Соевый соус - 1 ст. ложка Майонез - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Приправа для рыбы - 1 ч. ложка Горчица с хреном (готовый соус) - 1 ч. ложка (по вкусу) Соль - 0, 75 ч. ложки (по вкусу) шаг Скумбрию вымыть, очистить, отрезать головы и хвостики. Разрезать каждую тушку на две части. шаг Переложить куски скумбрии в емкость для микроволновки. шаг Лук очистить и нарезать полукольцами. шаг Выложить поверх рыбы. шаг Подготовить соус. Для этого в миску влить соевый соус, добавить майонез. шаг Выдавить лимонный сок. шаг Добавить яйцо. Посолить. шаг Добавить приправу. Перемешать. шаг Добавить горчицу с хреном и снова перемешать. шаг Полить получившимся соусом рыбу с луком. шаг Прикрыть крышкой (неплотно) . Поставить в микроволновку на 6 минут (время зависит от мощности микроволновки) . Затем вынуть из микроволновки, закрыть контейнер крышкой плотно и оставить скумбрию на 10 минут, чтобы она "дошла", пропарилась. Приятного аппетита! P. S. Соус запёкся неравномерно может потому, что смешал не по пунктам. Микроволновка у меня 800 Ватт - пропеклось хорошо. Рыбу кусками не резал, сделал филе. Жене понравилось и мне тоже !
8 годов назад от Jef

Связанные вопросы