варенье из малины

подскажите, кто знает. будет ли храниться варенье из малины без холодильника (так как места уже нет) , если я его делала так- 1кг ягод на 1 кг сахара. довела до кипения, выключила, остудила и еще раз до кипения и все. На сколько я знаю, в малине есть ацетилка, которая является сама консервантом. Или все таки проварить малину еще раз но дольше? Но тогда витаминов станет меньше. Спасибо за ответы.
8 годов назад от алексей картусов

2 Ответы

0 голосов
Лучше всего в стерилизованные банки разлить горяче и закатать железными крышками. Или просто потолочь с сахаром и в морозилку в мешочках- если есть место-вкусно, быстро, витаминно.
8 годов назад от Яна Семёнова
0 голосов
Не гоняйтесь за витаминами. В наше время авитаминозы редки - люди стали питаться боле полноценно.
А по сути вопроса - сделайте варенье 1:1, 5. И оно будет прекрасно стоять вне холодильника. Что такое ацетилка я не знаю. Но в малине есть аскорбиновая кислота, которая сама по себе консервант. Однако при термическом воздействии частично разрушается.
Как вам совершенно верно уже посоветовали - горяче варенье разложить в стерильные банки, и закатать.
8 годов назад от Anton

Связанные вопросы