Аджика из яблок и помидор без сладкого перца. Подскажите, пожалуйста рецепт

Не могу найти такой рецепт. Везде только со сладким перцем рецепты.
8 годов назад от Tamplier Eretik

2 Ответы

0 голосов
Аджика - это не то, что вы имете ввиду. Вы спрашиваете про приправу. Ее (приправу) можно делать из чего угодно, добавляйте хоть кабачки, баклажаны, морковь, лук и т. д. Остроту и вкус придадут пряности, чеснок, горький перец ( в основном красный, но и черный и душистый горошек стоит класть) . Люди пишут рецепты тупо, не внося творчества, не обращайте внимания на то что везде пишут про болгарский перец. Его все равно применяют неверно. Если уж его кладут то ни в коем случае не нужно из него выбрасывать семена, и внутренности. Ведь никто не рекомендует выкидывать семена из помидор? ! Так и с перцем - именно семена и придают самый аромат и вкус.
8 годов назад от Маша Максимова
0 голосов
Килограмм кислых яблок;
 килограмм моркови;
300 граммов чеснока;
100 граммов острого красного перца;
По стакану растительного масла, сахара и уксуса; соль по вкусу. Все овощи и фрукты моют, чистят, нарезают и пропускают через мясорубку. Получившуюся смесь переливают в казан или кастрюлю с толстым дном и варят на медленном огне около часа, после чего добавляют в кастрюлю измельченный чеснок, смешанный с маслом, сахаром и уксусом, солят и варят еще 15 минут. После этого готовую аджику можно охладить и разложить по банкам.
8 годов назад от Кузьмич

Связанные вопросы