Все о еде
Войти
Регистрация
как делать солёные огурцы подскажите
8 годов
назад
от
ДАШКА РАСТОРГУЕВА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Заложить пряную зелень- хрен, смородина, вишня, укроп- и зубчики чеснока. Огурцы (я кончики обрезаю) . Залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли. Обязательно накрыть и положить гнет, иначе огурцы будут пустыми и мягкими. На след. день- малосольные. Дня через 3, когда полностью просолятся, можно убрать в прохладное место
8 годов
назад
от
Алёна Панченко
▲
▼
0
голосов
На дно банки укроп, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Уложить огурцы (желательно хвостики отрезать) , залить золодным рассолом -на 1 литр холодной воды 2 ст. ложки соли крупного помола. Держать при комнатной температуре, снимая пенку, дня 3. Потом слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы, а потом закатать.
Если держать в холодильнике, то можно не заливать горячим рассолом, а оставить в том, что и был.
8 годов
назад
от
Aliya Tagieva
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем придумали водку, коньяк и прочие сильно алкогольные ?
2 годов
назад
от
Natahn
2
ответов
От сырой воды из под крана ничего не будет?
5 годов
назад
от
Виктория Кокорева
2
ответов
Как мне прожить на вахте 2 недели на 3 тысячи? ) Готовить самому
6 годов
назад
от
Сергей Анжелин