как делать солёные огурцы подскажите

8 годов назад от ДАШКА РАСТОРГУЕВА

2 Ответы

0 голосов
Заложить пряную зелень- хрен, смородина, вишня, укроп- и зубчики чеснока. Огурцы (я кончики обрезаю) . Залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли. Обязательно накрыть и положить гнет, иначе огурцы будут пустыми и мягкими. На след. день- малосольные. Дня через 3, когда полностью просолятся, можно убрать в прохладное место
8 годов назад от Алёна Панченко
0 голосов
На дно банки укроп, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Уложить огурцы (желательно хвостики отрезать) , залить золодным рассолом -на 1 литр холодной воды 2 ст. ложки соли крупного помола. Держать при комнатной температуре, снимая пенку, дня 3. Потом слить рассол, закипятить его и снова залить огурцы, а потом закатать.
Если держать в холодильнике, то можно не заливать горячим рассолом, а оставить в том, что и был.
8 годов назад от Aliya Tagieva

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Виктория Кокорева
2 ответов