Все о еде
Войти
Регистрация
Есть 40 кг сливы и 4 3-х литровых баллона (пустых)
морзилка полная, занята. Что делать со сливой, чтобы было оч. вкусно и полезно зимой? Сухофрукты не люблю (но может кто то знает хороший рецепт? ) .
8 годов
назад
от
тигренок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт сливы в собственном соку
Все, что нам понадобится для приготовления слив в собственном соку – это, собственно, сами сливы. Берем слегка твердоватые, недоспевшие плоды и тщательно моем и перебираем их, после чего оставляем полностью высохнуть. Извлекать, или не извлекать косточки – вопрос на ваше усмотрение, так или иначе, плоды следует поместить в чистые сухие банки для консервации.
В широкой кастрюле нагреваем воду и застилаем дно полотенцем (чтобы банки не треснули во время пастеризации) . Накрываем банки крышками и ставим в кипяток на 15-20 минут (на 1 л банку) , после чего сразу же закатываем крышки. Объем слив в банке после термической обработки уменьшится, но добавлять свежие плоды не нужно.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем остывать на сутки. Храним сливы в прохладном месте до необходимости.
8 годов
назад
от
Анна Вилькотзин
Связанные вопросы
1
ответ
Нормальная ли эта курица?
2 месяцев
назад
от
rimma1256 ismagilova
1
ответ
При какой температуре выпекать пирожки из слоёного теста?
3 годов
назад
от
Ирина Г.
1
ответ
Лимонный пирог
10 годов
назад
от
вероника шуклина