Все о еде
Войти
Регистрация
Как объяснить родителям что я не хочу есть бульон?
8 годов
назад
от
Ирина К
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я тоже ненавидела супы. Сейчас я их ем, чаще собственного приготовления. А началось все. с того, что вкус супа я изменила под свой. Просто в совдепе они были. не хочу обидеть никого, однобразными и монотонными. А с приходом европейской кухни появился полет фантазии! Вот, к примеру, гороховый суп. Не зажариваю я в него вонючий, простите, лук. Для меня он вонючий, и я не ругаюсь. Просто запах каленого масла да еще и с луком не выношу. (Потому я даже стараюсь сначала на сухую раскаленную поверхность положить овощи, а потом масло, или чаще - это мясо первым делом, а уж потом лук, ну на худой конец, если это зажарка, как у нас принято, то вместе с др. овощами сразу. ) И вот в гороховый суп я кладу базилик! Просто делаю вкусный бульон с кореньями, по желанию даже с тимьяном, травкой. И тоже по желанию, либо на копченостях, либо другой вкусный бульон. Убираю часть картофеля. а то и вобще не кладу. Но вкус иной, и очень приятный. Того убавить и того добавить . и будет так, как вы пожелаете. Вот так со всеми супами. И + такие, которых в нашей семье и не готовили.
А маме скажите, чтобы "какиться", как выразился один ваш оппонент) Просто можно есть овощи с грубой клетчаткой, мясо не на масле жареное чаще, а запеченое или гриль, Меньше жирного и мучного. И воды в чистом виде обязательно достаточное к-во. может е это убедит? Ведь это довольно научный подход)
8 годов
назад
от
А А
Связанные вопросы
1
ответ
почему хеннесси пить с лимоном не желательно? ( кто первыи скажет получает 10 баллов)
8 годов
назад
от
иван лягин
7
ответов
Что готовите на завтрак? А то свои дежурные блюда надоели.
12 годов
назад
от
GoshKa
1
ответ
Здравствуйте! Подарили много свежих лисичек. Как лучше их приготовить и сохранить на зиму?
7 годов
назад
от
евгений и оля шакироwы