Как объяснить родителям что я не хочу есть бульон?

8 годов назад от Ирина К

1 ответ

0 голосов
я тоже ненавидела супы. Сейчас я их ем, чаще собственного приготовления. А началось все. с того, что вкус супа я изменила под свой. Просто в совдепе они были. не хочу обидеть никого, однобразными и монотонными. А с приходом европейской кухни появился полет фантазии! Вот, к примеру, гороховый суп. Не зажариваю я в него вонючий, простите, лук. Для меня он вонючий, и я не ругаюсь. Просто запах каленого масла да еще и с луком не выношу. (Потому я даже стараюсь сначала на сухую раскаленную поверхность положить овощи, а потом масло, или чаще - это мясо первым делом, а уж потом лук, ну на худой конец, если это зажарка, как у нас принято, то вместе с др. овощами сразу. ) И вот в гороховый суп я кладу базилик! Просто делаю вкусный бульон с кореньями, по желанию даже с тимьяном, травкой. И тоже по желанию, либо на копченостях, либо другой вкусный бульон. Убираю часть картофеля. а то и вобще не кладу. Но вкус иной, и очень приятный. Того убавить и того добавить . и будет так, как вы пожелаете. Вот так со всеми супами. И + такие, которых в нашей семье и не готовили.
А маме скажите, чтобы "какиться", как выразился один ваш оппонент) Просто можно есть овощи с грубой клетчаткой, мясо не на масле жареное чаще, а запеченое или гриль, Меньше жирного и мучного. И воды в чистом виде обязательно достаточное к-во. может е это убедит? Ведь это довольно научный подход)
8 годов назад от А А

Связанные вопросы