Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать жаркое?
Хочу сделать жаркое, готовлю не очень, не знаю меры. Видела, как невеста брата делает в мультиварке, но у меня мультиварка не пашет. Как в кастрюле сделать вкусное жаркое? )
8 годов
назад
от
Нар`Гиза
1 ответ
▲
▼
0
голосов
берешь кастрюлю, лучше с толстым дном. ставишь на умеренный огонь. растапливаешь кусочек (столовую ложку) сливочного масла. на масло - не особо мелко нарезанный репчатый лук. помешала минуты две, чтоб не сгорел - закидываешь кубики мяса (свинины) или птицы. можно - банку хорошей тушенки. помешивая (минут пять) обжариваешь влегкую и мясо. потом закидываешь картофель, очищенный и нарезанный кубиком и натертую морковку. сразу заливаешь все это горячей водой из чайника - чтоб на сантиметр выше всех ингредиентов. солишь, перчишь, перемешиваешь, , чтоб все ингредиенты распределились равномерно. огонь на минимум, накрываешь крышкой и через полчаса снимаешь пробу. в процесс- посматриваешь: может придется еще водички долить, чтобы булькало и не пригорало. по пропорциям: 1 большая луковица, 1 морковка средня, граммов 300 мяса и с кило картошки. соли - столовая ложка без горки. кастрюля - литра на 3, 5, не меньше.
8 годов
назад
от
Андрей Шухов
Связанные вопросы
1
ответ
С какими начинками предпочитаете вареники? С каким соусом?
3 годов
назад
от
Карен Гуюмджян
1
ответ
Сколько времени нужно держать куриные ножки в микроволновке, чтобы сварились, но не сгорели?
8 годов
назад
от
Димок Сидоренков
1
ответ
Хочется есть после обеда) Чем удовлетворить голод? Принимается любые варианты, кроме цитрусовых, банана и сладкого
6 годов
назад
от
МУЗЫКА