Как сварить вкусный борщ, а то у меня как то не вкусно получается ?

8 годов назад от Властелин Времени

3 Ответы

0 голосов
Все по разному готовят. но на мой борщ никто не жаловался еще) я как бульон готов сначала варю картошку. в это время делаю зажарку из помидор (без шкурки) , лука, свеклы. сначала обжариваю, а потом добавляю в сковороду пару поварешек бульона из кастрюли. немного потушить это и добавить либо чуть чуть уксуса или кетчупа. (но я предпочитаю без него. уж лучше томат. пасты) потомится минуты 3 и все в кастрюлю. потом когда уже почти готов суп свежей зелени добавить, выключить и дать настояться минут 30. потом кушать со сметаной и черным хлебом ^_^
8 годов назад от Александр Попов
0 голосов
вот перловку зачем? бульон варится на говядине, причем не на мясе, а на косточке, чем дольше, тем вкусне, помидорку положите в зажарку, очищенную от кожуры, зелени всякой
8 годов назад от Дaрья Васильева
0 голосов
Сварить сначала хороший бульон. Бульон не должен кипеть, бурлить - это важное правило. Коренья могут быть любыми - сельдерей, фенхель, морковь. Лук тоже для варки подходит. Потом его вынуть. Когда бульон готов, то положить картофель порезанный, если с фасолью, то отварную фасоль тоже. Минут через 10, когда картофель сварится почти, закинуть капусту. Ее кладут перед выключением. Она должна слегка похрустывать еще. А потом она еще дойдет в горячем супе.
Отдельно, в глубоком сотейнике обжарить морковь, лук, свеклу, Перец, если хотите, болгарский или без него. До полуготовности. Томаты или очищенные томаты в своем соку из банки. Слегка уварить до большей густоты. Много укропа. И вот еще кладут толченый в ступке чеснок и сало. Но у меня чаще просто городской борщ) В нем еще и травкии. И заправку кладу в уже выключенный суп, тогда цвет сохраняется.
8 годов назад от Светлана Бакушкина( Рыкова)

Связанные вопросы