короче хочу закрыть помидоры и огурцы кто какие рецепты знает

8 годов назад от катенька иванова

2 Ответы

0 голосов
21 век-все в продается. Консервация-это прошлый век.
И вкусне и проще и полезне-солить помидоры. Да, если тепло-то надо собирать плесень.
Но солить, 2 не совсем полных стакана соли на 10 л. воды-просто. Помидоры очень вкусные.
8 годов назад от с фып
0 голосов
Я делаю только помидоры в собственном соку. Они у меня получаются и всем, кого угощаю, нравятся. Помидоры покупаю мелкие (типа чери или мелких дамских пальчиков) и крупные, зрелые для сока. Банки стерилизую. Крупные помидоры мою и с помощью соковыжималки получаю сок. Добавляю (на 3 литра сока) столовую ложку томатной пасты (для цвета) , сахар и соль по вкусу. В эмалированной кастрюле сок довожу до кипения. Мелкие тщательно мою и в конце промываю теплой кипяченой водой. На 3/4 заполняю банки помидорами. Заливаю горячим соком, накрываю (но не закрываю) закручивающимися крышками и ставлю в большую кастрюлю для дальнейшей стерилизации. После закипания, банки надо стерилизовать минут 20. Затем аккуратно достать и плотно закрутить крышки. Все. Для успокоения можно их через часик перевернуть и поставить вверх тормашками. Если крышка хорошо, герметично закручена, то ничего оттуда не вытечет. Такие помидоры у меня не портятся и хранятся просто в тумбочке на кухне. Холодильник не нужен
8 годов назад от Марина Ник

Связанные вопросы