Все о еде
Войти
Регистрация
привезли из деревни корни хрена если натрем и закатаем будет хранится или нужен рецепт
8 годов
назад
от
Yulia
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Корни хрена и так хорошо хранятся. Потом по мере надобности очищаете корень, трете (гы-гы-гы это будет самое веселое) чуть подсаливаете и смешиваете со сметаной. Нет ничего вкусне к мясу, чем свежеприготовленный хрен.
8 годов
назад
от
Даша Колесова
▲
▼
0
голосов
Лучший вариант хранения по моему опыту, - очистить, заморозить порционными кусочками, чтоб на недельку потребления максимум (я оборачивала фольгой, удобно)
зимой размораживаем (можно не до конца) крутим на мясорубку и добавляем что любим ( я добавляю чуть воды, соли, сахара, уксуса)
получается как свежий, никакой разницы
а закрученный в банках (во всех видах) прогоркает от хранения.
8 годов
назад
от
Дмитрий Дмитриевич Пинигин-Сосин
▲
▼
0
голосов
Его хранят целыми и натирают по надобности.
Для закладки на хранение выкопанные корни хрена нужно освободить от земли и обрезать на 1—1, 5 см выше корня ботву и побеги.
Хранить его рекомендуется в ящиках с песком. Наилучшая температура для хранения от 0 до °С при относительной влажности воздуха 85—90 процентов.
Корень хрена — 1 кг
Уксус — 4-5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 2, 5 стак.
Корни помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с добавками. Готовую массу разложить в банки и плотно закрыть, чтобы не выдыхался. Со свекольным соком-всe так же, только из 0, 5 кг свеклы отжать сок и смешать с хреном (1 кг) , уксусной эссенцией-30 гр, сахар-3, 5 ст. л. и соли-2 ст. л.
8 годов
назад
от
Мой Господин
▲
▼
0
голосов
Хрен и без закатки хорошо хранится, мы его сразу весь измельчаем (вот уж точно, веселье) , заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус и раскладываем по небольшим банкам, храним в холодильнике
8 годов
назад
от
~..Скромная * Шалунья..~
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если купила по хорошей цене 5кг вареников с вишней а начинка кислит ? Тяжело мне есть
10 месяцев
назад
от
Фёдор Горковенко
1
ответ
Можно ли пить дождевую воду, собранную в ста километрах от города и пропущенную через фильтр-кувшин?
4 годов
назад
от
Небо Славян
2
ответов
Есть ли у вас рецепт пышного воздушного теста для жареных пирожков?
12 годов
назад
от
GORDON PRIDE