привезли из деревни корни хрена если натрем и закатаем будет хранится или нужен рецепт

8 годов назад от Yulia

4 Ответы

0 голосов
Корни хрена и так хорошо хранятся. Потом по мере надобности очищаете корень, трете (гы-гы-гы это будет самое веселое) чуть подсаливаете и смешиваете со сметаной. Нет ничего вкусне к мясу, чем свежеприготовленный хрен.
8 годов назад от Даша Колесова
0 голосов
Лучший вариант хранения по моему опыту, - очистить, заморозить порционными кусочками, чтоб на недельку потребления максимум (я оборачивала фольгой, удобно)
зимой размораживаем (можно не до конца) крутим на мясорубку и добавляем что любим ( я добавляю чуть воды, соли, сахара, уксуса)
получается как свежий, никакой разницы

а закрученный в банках (во всех видах) прогоркает от хранения.
8 годов назад от Дмитрий Дмитриевич Пинигин-Сосин
0 голосов
Его хранят целыми и натирают по надобности.
Для закладки на хранение выкопанные корни хрена нужно освободить от земли и обрезать на 1—1, 5 см выше корня ботву и побеги.
Хранить его рекомендуется в ящиках с песком. Наилучшая температура для хранения от 0 до °С при относительной влажности воздуха 85—90 процентов.

Корень хрена — 1 кг
Уксус — 4-5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 2, 5 стак.
Корни помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с добавками. Готовую массу разложить в банки и плотно закрыть, чтобы не выдыхался. Со свекольным соком-всe так же, только из 0, 5 кг свеклы отжать сок и смешать с хреном (1 кг) , уксусной эссенцией-30 гр, сахар-3, 5 ст. л. и соли-2 ст. л.
8 годов назад от Мой Господин
0 голосов
Хрен и без закатки хорошо хранится, мы его сразу весь измельчаем (вот уж точно, веселье) , заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус и раскладываем по небольшим банкам, храним в холодильнике
8 годов назад от ~..Скромная * Шалунья..~

Связанные вопросы