Хозяюшки, кто делает на зиму консервации, ваше мнение (внутри)

Вот эти дни занималась закрутками (компоты, лечо, варенье) . столько возни, особенно с лечо)
Я посчитала - по затратам так же как и магазинное выходит, только вот домашне это домашне)
Вот что выгодней всего делать самой - так это компот) Ягоды, фрукты в сезон дешевые, насыпала в банку, залила сахаром и кипятком и готово) много и лучше чем покупной сок) Можно деткам давать без опаски.

Хочу послушать ваше мнение, вот Вас, что стимулирует делать их? )
8 годов назад от Юрий Дыняк

6 Ответы

0 голосов
в домашне видишь, что кладешь, и вкусне намного.
С лечо не вожусь особенно: почищу, в комбайне нарежу и в банках само стерилизуется. Минут 40 всей возни
8 годов назад от Telejaph
0 голосов
Мне нравится сам процесс консервации, особенно варить варенье. Ничего тяжелого в домашней работе не вижу и все делаю с удовольствием .
Включаю фильм и сижу не торопясь (в удовольствие) чищу перец и помидоры на лечо . Как-то так.
8 годов назад от Светлана
0 голосов
1. Если есть свои фрукты и овощи то есть растут у вас на даче то можно насобирать и закатать в банки варенье, джем и компот. В этом году 12 июля мамка с сестрой набрали с дачи килограмм 8 смородины и поречки, потом "Нэн, помогай джем варить". Думал зачем варить, лишня возня и можно купить но в итоге сварили и попробовал-такая вкуснота*_* Магазинное варенье то попадается притарное, то недосахарённое и не такое вкусное. А со своих фруктов лучше всего, совершенно другой вкус.
2. Если же берём покупные (абрикосы, клубника, айва) то внимательно их выбираю и потом делаю закрутки. В магазинные варенья могут накидать и прогнивших, и пестецидных обработанных фруктов.
3. Всегда будут воспоминания зимой о том как их делали летом и конечно же собирали*_*
8 годов назад от ОкСаНа
0 голосов
1 - у нас овощи летом дешёвые и не привозные
2 - зимой бывает гололёд
3 - не всегда в магазине есть то что надо
4 - всё таки местные лучше привозных
5 - а лечо можно сразу по банкам раскладывать и стерилизовать - освобождается время и стерилизованные на мой взгляд вкусне чем варёные в кастрюле
8 годов назад от Вукавука
0 голосов
Так вместо покупного надо делать свой сок А компот это 90 % воды Лучше фрукты насушить и дома зимой варить компот вместо того чтобы воду возить и хранить
8 годов назад от петр колпаков
0 голосов
я много закатываю, и при этом далеко не все - свое. Покупаю помидоры, перец, баклажаны.
Стимулов 2:
- мне нравятся именно те рецепты, которыми я пользуюсь
- я точно знаю, что находится в банке
Третий стимул- разнобразие рациона зимой. Лечо, баклажаны в аджике, маринады, много салатов разных, варенье
8 годов назад от Я всегда с собой беру Видео камреу

Связанные вопросы