Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу поделится открытием отлично гасит соду сырое варенье, и лимон.
8 годов
назад
от
MyGrifon
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соду вобще гасить не надо.
Достаточно отсыпать часть муки, тщательно смешать с содой и в вести вместе с оставшейся мукой в тесто.
Лимон не всегда есть, варенье в в блинное тесто не кладут. и помидоры тоже.
8 годов
назад
от
Aleksandr Tiron
▲
▼
0
голосов
Так какое же это открытие? Если готовишь дома, то это и та известно, что погасить соду можно не только уксусом, но и лимоном, и лимонной кислотой, и вареньем, причем любым, если оно с кислинкой, и кефир, и сметана.
8 годов
назад
от
Татьяна Жуланова
▲
▼
0
голосов
Затем, что химию в школе учить надо было. В результате реакции соды с уксусной кислотой образуется ацетат натрия являющийся консервантом. А не прореагировавшая сода является разрыхлителем.
Собственно если в рецепте написано погасить чайную ложку соды уксусом, то можно вобще не гасить, а взять соды меньше - например половину.
8 годов
назад
от
Лунард Качабили
Связанные вопросы
1
ответ
"Ум отъешь". про какое блюдо так можно сказать? )
6 годов
назад
от
Илона
2
ответов
может вегетарианцам стоит подумать?
9 годов
назад
от
Надежда.
3
ответов
1 Как сделать острую домашнюю горчицу?
6 годов
назад
от
valeriy permin