Подскажите, пожалуйста, как правильно есть лапшу палочками?

Спагетти надо наматывать на вилку, но с палочками и лапшой такой номер у меня не проходит! Я либо беру небольшой пучок лапши, его концы остаются на тарелке, запутанные в остальной лапше, подношу ко рту, откусываю ту часть, которая на палочках, а остальное падает обратно, либо, все-таки, вытягиваю е из тарелки, поднимаю палочки чуть ли не выше своей головы, и отправляю лапшу в рот, начиная с кончиков, которые висят. Подскажите, допустимо ли так есть в кафе, и, если нет, то как есть правильно?

И, пожалуйста, отвечайте по существу, не надо советовать бросить палочки и взять вилку или еще что-то в этом роде! Если не можете ответить нормально, не пишите ничего!

Спасибо за понимание!
8 годов назад от влад королёв

2 Ответы

0 голосов
Правильне есть так, как удобно Вам и не обращать внимания на окружающих! Если Вам удобно и при этом никого не обрызгали, значит этикет соблюден! А лапшу на палочки удобне наматывать прямо в тарелке. Круговыми движениями, практика поможет это делать быстро и изящно!
8 годов назад от Silver
0 голосов
1 Выбирайте бамбуковые или деревянные палочки. Пластиковые и стеклянные скользят, поэтому их не так удобно держать.
2
Всегда следите за тем, чтобы ваши пальцы находились ближе к середине палочек и концы прибора не перекрещивались.

3 Расположите нижнюю палочку так, чтобы е середина находилась на кончике согнутого безымянного пальца, а конец в ложбинке между большим и указательным. Верхня палочка располагается вдоль указательного пальца, а е середина оказывается зажата между кончиками указательного и среднего пальцев. Концы палочек находятся параллельно друг другу. Нижня палочка всегда лежит неподвижно, а вот верхня двигается вверх и вниз, направляемая пальцами.
4
Лапшу не принято наматывать на палочки. Вы захватываете е кончиками ваших столовых приборов, как будто щиплете. Если ваша лапша -второе блюдо, достаточно подносить е ко рту и втягивать в себя. При этом не бойтесь считающегося неприличным в западной культуре хлюпанья. В восточном этикете это музыка для ушей повара, показывающая, насколько по вкусу вам его кулинарное мастерство.
5
Если вы едите лапшу в бульоне, возьмите в другую руку специальную плоскую ложку. Зачерпывайте суп ложкой, палочками берите с не лапшу и отправляйте в рот, запивая жидкостью с боле привычного для европейцев прибора. Здесь также стоит забыть о западном этикете и не стесняться прихлебывать. Такое поведение имет под собой еще и практические сображения, ведь в азиатских кухнях лапша подается настолько горячей, что может обжечь рот, а хлюпая вы втягиваете в себя прохладный воздух и охлаждаете порцию, которая прикасается к вашему небу и языку.
8 годов назад от Мария Иванова

Связанные вопросы