Все о еде
Войти
Регистрация
Мы варили сироп из шиповника, но получилось гавно
Сотношение шиповника к сахару было 1:1, шиповник в блендере перемололи, косточки не доставали. Получился этот сироп очень сладкий, шиповник практически не чувствуется, и жидкий. Хотя цвет вроде нормальный, темный.
Шиповник собирали какой попадется, разных видов, но старались брать лишь спелый вроде
Почему не получилось, как вы думаете ?
На эмоциях выкинули остатки шиповника с сахаром в унитаз. Зря, можно было брагу сделать.
8 годов
назад
от
В.В.С.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
черти чё выдумываете. лимон. сахар. Шиповник высушите. Потом в термосе заварите - за ночь настоится и будет утром его собственный сладковатый вкус и красивый цвет и аромат чисто шиповника. без лимонов всяких и саров
8 годов
назад
от
Ренат Усманов
▲
▼
0
голосов
Вот реально зря выкинули. В браге он тоже не чувствовался бы (пару дней назад чей-то опыт читал) , но спиртное можно было бы получить.
ИМХО сахара слишком много и нет какой-ниубдь кислоты. Врать не буду - не варил. И вобще это варенье.
Я бы делал сироп так - заварил плоды с настоем на ночь как это обычно делают ) делая отвар шиповника. А потом этот отвар уварил с сахаром добавив немного лимона без цедры (горчит) или лимонного сока.
8 годов
назад
от
dsargda SADFASDF
Связанные вопросы
2
ответов
Как стать вареником?
1 год
назад
от
Татьяна Николаева
3
ответов
Какие вы знаете блюда, вызывающие у вас отвращение?
8 месяцев
назад
от
[email protected]
1
ответ
Почему вы просто не смешаете квас и кефир чтобы сделать окрошку, почему именно вы должны добавлять только кефир или квас
1 год
назад
от
Боцман