Как вкусно-превкусно приготовить сыроежки?

8 годов назад от Почта Почтовая

2 Ответы

0 голосов
Жареные сыроежки – это самое вкусное блюдо, которое ценят грибные гурманы, особенно если добавить к ним зелени, чеснока, лука и специй, а шляпки грибов в кляре считаются отличным гарниром к мясу и рыбе. В супы сыроежки добавлять не рекомендуется, иначе будет чувствоваться легкая горчинка, а котлеты, запеканки, пельмени и пирожки с сыроежками станут для вас очередным гастрономическим открытием. Очень вкусны лепешки и крутоны с грибами, жаркое, лапша, плов, зразы и другие блюда из сыроежек
8 годов назад от вика куценко
0 голосов
Штрудели из сыроежек

250 г слоёного теста
150 г сыроежек
1 небольшая луковица
3 средних груши
1 ч. л. дижонской горчицы
60-70 г растопленного сливочного масла
70-100 г твёрдого сыра типа Грюйер
3-5 ст. л. миндальных пластинок
30 г тёртого Пармезана
соль, перец
Дополнительно:
1 желток
2 ч. л. молока

Луковицу, грибы и очищенные груши нарезать небольшими кусочками. Лук и грибы обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, затем добавить груши и тушить ещё 2-3 минуты. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде, Грюйер натереть крупной тёрке. Добавить в начинку миндаль, сыр, горчицу, соль и перец.

Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Оставшеся сливочное масло кистью нанести на тесто, затем тесто присыпать тёртым Пармезаном. На одну сторону прямоугольника равномерно выложить начинку, завернуть концы и скрутить рулет. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и молока. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах.

Выпекать штрудель при 200*С около 25-30 минут. Остудить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
8 годов назад от Egle

Связанные вопросы