Много летней капусты, как замариновать её с яблочным уксусом? И сколько она будет хранится?

Летнюю капусту вроде заквашивать нельзя.
8 годов назад от jjjj

4 Ответы

0 голосов
салат для хранения в хол-ке:
5 кг капусты, по 1 кг перец, лук, морковь, 4 ст. л. соли, по 0, 5 стак. сахара и масла, 6 ст. л. уксуса. Все смешать пожать, после появления сока- в хол-к. Хранится 2 месяца. Кол-во продуктов можно менять, добавлять острый перец, чеснок, зелень.

Со свеклой:
разрезать кочан на 6-8 частей, в кастрюлю. Сверху натереть 1-2 свеклы, можно морковь.
1 л воды- 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. соли, 8 долек чеснока, 0, 5 стак. масла. Вскипятить, залить капусту. Через 3 дня поставить в холод

нашинковать 2, 5 кг капусты, помять с щепоткой соли.
Нарезать луковицу, натереть 2 моркови, 1 гол. чеснока порубить ножом.
Маринад: 1л воды, 150г масла, 100г яблочного уксуса, 2 ст. л. соли, 0, 5- 2/3 стак. сахара.
Залить овощи горячим маринадом, перемешать, накрыть, поставить легкий гнет. Сутки в комнате, затем убрать в хол-к

.
8 годов назад от Chernushka Chernaya
0 голосов
Летня и в маринаде становится мягкой, она довольно нежная. Советую заливать холодным маринадом, тогда не размягчается и не раскисает, хранить в холодильнике или погребе, срок не ограничен. Маринад - на 1 л воды 1/2 стакана 9% уксуса, столовая ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Провариваем с душистым перцем, гвоздикой, лавром, я добавляю тмин и жгучий перчик (это все на любителя, смотрите сами, что нравится) Остужаем, заливаем капусту, дня 3-4 должна промариноваться. С поздней капустой все ровно так же, только маринад вливаем горячий, и готова после остывания)
8 годов назад от emkko emkko
0 голосов
не знаю. я бы не рисковал из не делать зимние запасы.
устройте праздник. назовите его Капустный спас и готовьте весь месяц, щи, борщи, рагу и пироги с капустой)
8 годов назад от Ksюшka kрюkova
0 голосов
3кг капусты
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
400 гр постного масла
400 гр воды с уксусом
2 ложки соли две сахара

сначала всё нарезать а потом в большую кастрюлю налить масло и первой положить морковь а потом всё остальное - накрыть крышкой и как капуста просядет аккуратно всё перемешать -теперь надо ловить момент когда овощи уже упрели но не перепарились -раскладываем маленьким половником по банкам захватывая сок снизу и приминаем в банке - делать всё надо быстро \\\ закручиваем и укутываем -получается две трёхлитровые банки или пять литровых - банки и крышки должны быть заране простерилизованы и высушены
можно добавлять чеснок и зелень - зимой добавлять в щи когда картошка уже свариться а так же можно есть как салат
8 годов назад от Butterfly Effect

Связанные вопросы