Чабрец. Как правильно заваривать? Чем он полезен?

8 годов назад от Rachelma

2 Ответы

0 голосов
Тимьян обыкновенный, который в народе называют Богородской травой, известен широкой публике по названию чабрец.
 Лечебные свойства тимьяна связывают с входящим в его состав эфирным маслом, основным компонентом масла является антибактериальное вещество тимол, при заваривании чая из чабреца именно эфирное масло под действием температуры высвобождается! Как правильно заваривать чабрец, чтобы максимально раскрыть его целебные свойства?
 -Высушенную и измельченную траву тимьяна обыкновенного можно добавлять в обычную чайную заварку, одной чайной ложки на средний заварной чайник вполне достаточно, пить такой чай, как профилактическое средство от простуды в холодное время года. Чай с лекарственными травами постоянно употреблять нельзя.
Заварить траву чабреца для лечения кашля, простудных заболеваний, колита, язвы, туберкулёза лёгких и других заболеваний, можно по такому рецепту: одну столовую ложку высушенной травы чабреца залить кипятком (1 стакан) , настоять в течение часа в закрытой посуде и процедить. Полученный отвар принимать три раза в день по три-четыре столовой ложки.
Экстракт чабреца входит в состав грудного эликсира и пертуссина, предназначенных для лечения верхних дыхательных путей (лечение кашля) .
Источник:
chabrets. ru/kak-zavarivat-chabrec. html
8 годов назад от Made In Cyprus
0 голосов
Чабрец используют как для лечения простуд, так и органов дыхания. несколько веточек чабреца залить кипятком, довести до кипения, а затем снять с огня. Можно добавить еще некоторые травы, еще лимончик и получится витаминный напиток)
8 годов назад от Лапа

Связанные вопросы