Все о еде
Войти
Регистрация
Возник вопрос - Для чего сейчас промывают макароны после того как они сварились? )
12 годов
назад
от
[Ve4niy_SooN][id-CosTer]
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
ответ в вопросе, чтоб понизить температуру и очистить от возможной грязи, потому-что на складах они хранятся не в лучших условиях.
12 годов
назад
от
игорь воробьёв
▲
▼
0
голосов
Я вот тоже не понимаю, зачем это делать, ем всегда так, пробовала промыть, но эффекта не заметила, всё равно они разбавятся соусом.
12 годов
назад
от
Paul
▲
▼
0
голосов
Чтобы они не слипались. При варке завариваются остатки муки на макаронах, образуется клейстер, его нужно смыть и обязательно горячей (! ) водой.
12 годов
назад
от
Женя и Аня
▲
▼
0
голосов
для того, чтобы смыть мучной осадок и они не склеивались - причем, обязательно горячей водой. )
12 годов
назад
от
macro_bug
▲
▼
0
голосов
моя мама давно перестала так делать, а я и не начинала, все равно вкусно, все зависит от заправки
12 годов
назад
от
Ольга Перелыгина
▲
▼
0
голосов
что бы не слипались, ещё говорят можно масло растительное добавлять ложку, при готовке, прямо в воду, тоже типа не слипаються!
12 годов
назад
от
brulik br
▲
▼
0
голосов
эмм. промывают, да? ) когда я ела макароны, никогда не промывала после приготовления. и вроде съедобно было.
12 годов
назад
от
elena urusova
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите, куда девать столько бутылочек? Выпиваю каждый день после работы, а выбросить жалко.
3 годов
назад
от
алена кармаданова
1
ответ
А оливье вкусное?
8 годов
назад
от
Юля Колосова
1
ответ
Если нет духовки, что из выпечки можно сделать? Пироги, кексы, печенье?
12 годов
назад
от
DuveR