можно ли при изготовлении пирога ШАРЛОТКА использовать скисший кефир и вместо сметаны МАЦОНИ?

8 годов назад от максим королёв

2 Ответы

0 голосов
бисквит вобще на молочной основе не делают. Как и другие тесто. От молока и молочных продуктов тесто получается слишком плотное. Бывают случаи, когда это во благо (блины, оладьи, молочный хлеб) .

По сути вопроса - все эти кисломолочные продукты отличаются микробным составом. В выпечке это не важно. Так что можно заменять.
8 годов назад от Дарья Жданова
0 голосов
спеките и узнаете сами.
в муку обязательно добавьте соду, а потом кефир.
для гарантии можно ещё несколько кристаллов лим. к-ты, а то сейчас такие кефиры.
8 годов назад от руслан петраускас

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от Леонид Чистяков
3 ответов