Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли при изготовлении пирога ШАРЛОТКА использовать скисший кефир и вместо сметаны МАЦОНИ?
8 годов
назад
от
максим королёв
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
бисквит вобще на молочной основе не делают. Как и другие тесто. От молока и молочных продуктов тесто получается слишком плотное. Бывают случаи, когда это во благо (блины, оладьи, молочный хлеб) .
По сути вопроса - все эти кисломолочные продукты отличаются микробным составом. В выпечке это не важно. Так что можно заменять.
8 годов
назад
от
Дарья Жданова
▲
▼
0
голосов
спеките и узнаете сами.
в муку обязательно добавьте соду, а потом кефир.
для гарантии можно ещё несколько кристаллов лим. к-ты, а то сейчас такие кефиры.
8 годов
назад
от
руслан петраускас
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить индейку чтобы прям бомба была чтоб очень вкусная и сочная
3 месяцев
назад
от
aya deyagulyyeva
3
ответов
Как не умереть от гастрита если ты бедный студент?
3 годов
назад
от
Леонид Чистяков
3
ответов
Как избежать прилипания ржаных хлебцов к бумаге?
1 месяц
назад
от
Богдан Зазуляк