Почему опадает бисквит?

Четко соблюдала рецепт, яйца взбились в крепкую пену (отдельно белки и желтки) , надеялась, что и бисквит форму не потеряет. Выпекать советуют при 180-200 гр. 25-30 минут. Я выпекала при 180гр. спустя 15 минут бисквит поднялся очень высоко, даже выше формы, боялась, что вытаскивать будет неудобно. Но чем ближе подходило время вынимать бисквит, тем ниже он опускался. Духовку не открывала, да и после тоже оставила внутри остывать. Скажите пожалуйста, в чем еще может быть причина? Может надо температуру как-то выставлять иначе? Все выше и выше, или 180гр. это много для бисквита?
8 годов назад от Валентина *********

3 Ответы

0 голосов
да все нормально делала. Не знаю даже. Пожалуй маловато муки. Мука держит структуру. Сначала все поднялось, а потом осело потому что "каркас" не образовался.
Но вобще странно. Вы все нормально делали.
8 годов назад от Юрий Пивоваров
0 голосов
возможно действительно мало муки, расчет простой на каждое яйцо добавляют 1 столовую ложку с горкой муки. А температура вроде нормальная раз поднялся бисквит. Поэкспериментируйте с количеством муки.
8 годов назад от ann
0 голосов
в теории-всё правильно.
а вот в сотношении сухих и жидких ингредиентов может быть проблема.
и темп. в некоторых рецептах 200С, и разрыхлитель некоторые добавляют, хотя это не по фен-шую.
8 годов назад от Руслан Воловиков

Связанные вопросы