Горчит мясо печени. Поясню внутри.

Ребят, купила сегодня у нас в местном деревенском магазине замороженный кусок печени (правда не спросила-свинная или говяжья) . Принесла домой. Разморозила в микроволновке. Потом как и обычно на язык попробовала, есть-ли горечь (как это обычно у недобросовестных производителей случается) . Промыла тщетно. Обжарила как и всегда с лучком с чесночком, добавила вместо соли соус сенсой. А вот стала есть, горечь так и попёрла. Почему так? Ведь по первости небыло даже привкуса горьковатости.
8 годов назад от edik melikov

2 Ответы

0 голосов
Скоре всего желчь сохранилась в какой-нибудь протоке. Я стараюсь промыть струёй воды крупные сосуды. Свиная и говяжья печень отличаются по вкусу и внешнему виду.
8 годов назад от ***P.S. I love you***
0 голосов
Свиная не горчит, она боле сладкая. А печень любую лучше всего вымачивать в молоке, она потом очень вкусная. Сильно горчит индюшья печень, как по мне, она самая невкусная.
8 годов назад от ЛеНуСьКа-ЛаПуСьКа

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
10 годов назад от Анастасия Осипова
1 ответ
7 годов назад от Igor Orov