Что приготовить из болгарских перцев? Кроме фаршированого

8 годов назад от Алексей

2 Ответы

0 голосов
Рецепт 1: «Айвар» с помидорами
Нужно (строго по весу) :
1 кг перца
0, 5 кг помидоры
0, 150 г лука
0, 025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового

Рецепт 2: «Айвар» с баклажанами
Нужно (строго по весу) :
1 кг перца
0, 5 кг баклажан
0, 150 г лука
0, 025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового

Рецепт 3: «Айвар» с яблоками
На 2 кг перца: 1 кг помидоры и 1 кг яблок (без кожицы) , количество остальных специй чуточку увеличьте.
Выход большой, около 2 литров.

Рецепт 4: «Айвар» - смесь.
На 2 кг перца: 1 кг баклажан и 1 кг яблок (все так же) .
Выход большой, около 2 литров.
Впрочем, сделайте на 1/2 рецепта.

Рецепт 5
8-12 красных перцев среднего размера (сладкие, средней остроты, по вкусу)
4 баклажана средней величины
100 – 150 мл растительного масла (оливковое)
1 большая луковица
3 больших зубка чеснока
1-2 ст. л. красного винного уксуса (по вкусу)
1-2 ч. л. сахара (факультативно)
соль, свежемолотый черный перец
рубленая петрушка
8 годов назад от Света Зиновьева
0 голосов
Фаршировать можно по- разному.
Разрежьте перцы вдоль на две части. Приготовьте фарш из ветчины, грибов, наполните половинки перцев, сверху сыром присыпьте и запеките в духовке
8 годов назад от Наталья Строганова

Связанные вопросы