Кто как делает маринованный репчатый лук? Поделитесь рецептами пожалуйста.

8 годов назад от Сергуня Пацан

3 Ответы

0 голосов
Надеюсь, не на зиму? Тогда просто Лук+соль+сахар+уксус 70%+вода, чтобы вода покрыла лук. Граммовку не могу сказать. никогда не измеряю. Но вкуса нужно добиться сладко-кислого. Лук порезал, все сверху выложил и вылил и перемешал разом. Уксуса на литровую посуду полную, наверное полчайной ложки или больше.
8 годов назад от tatuyc
0 голосов
На 3 банки объемом 0, 5 литра потребуется:

маринад:

•1 л кипящей воды;
•50 г соли;
•50 г сахара;
•1 стакан 6% уксуса.
Снимите с мелких луковиц (диаметром до 3 см) шелуху, срежьте донце и «шейку». Вымойте и пробланшируйте в кипятке. Уложите на дно каждой банки 3-4 горошины черного перца, кусочек лаврового листа, бутон гвоздики и кусочек корицы. Заполните банки луком и залейте маринадом, герметически укупорьте и стерилизуйте 7-8 минут.
я с таким маринадом делаю. оч. люблю мелкий маринованный лучок
8 годов назад от Олеся Колегова
0 голосов
я мариную лук только для того, чтоб стразу съесть. Непосредственно перед подачей на стол. Потому что консервированный мне кажется слишком мягким и слишком интенсивным на вкус.
Делаю так: кипячу воду. Лук режу колечками. Бросаю колечки в кипящую воду. Если лук острый - варю минуты 2. Но это редкость. Обычно просто кладу в кипящую поду, и выключаю плиту. Через 3-4 минут откидываю на дуршлаг, промываю водой. Кладу в мисочку, сбрызгиваю уксусом. Через 10 минут лук готов к поеданию. Иногда добавляют укроп.
8 годов назад от Настюшка Октович

Связанные вопросы