Имется килограмм 10 помидор. Что посоветуете, кулинары?

Уже много помидорчиков заморозила. Может законсервировать или с чесноком прокрутить? В консервировании не сильна, пожалуйста напишите самые простые (и подробные) рецепты без экзотических приправ. Заране благодарю!
8 годов назад от Ваня Няша

2 Ответы

0 голосов
Сделайте кетчуп. Можно без всяких сложностей, измельчите и долго уваривайте. Потом добавьте сахар соль перец чеснок по вкусу. в нете много рецептов. Чем зимой магазинный кечтуп брать, лучше уж свой.
8 годов назад от Анжела Гиоева
0 голосов
Сок томатный, проще не бывает.
Помидоры тщательно промыть, вырезать серединки, разрезать пополам, перекрутить в мясорубке, выложить в эмалированную кастрюлю, довести почти до кипения, затем перетереть через мелкое сито – должен получиться сок с однородной консистенцией. Довести сок до кипения и на слабом огне проварить 5 мин, затем разлить в стерилизованные банки, закрыть стерильными металлическими крышками.

Если в такой сок вы хотите добавить сахар и соль, то ориентироваться следует на такие пропорции: на 10 кг томатов нужно 100г сахара, соль же добавляется исключительно по вкусу. Добавлять сахар и соль нужно при перетирании.
8 годов назад от Lu Mai

Связанные вопросы