Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что абсолютно все овощи и фрукты можно консервировать методом трехкратной заливки?
8 годов
назад
от
Елена Кривенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Спелые, не битые, съёмные, чистые, без вредителей? Я два раза заливаю. Зимние яблоки в компоте иногда как свежие получаются (почти) . И уж точно не стерелизую уже полные банки. Главное - предельная чистота. Как бы не смеялись, но овощи и фрукты перед обработкой я мою в горячей воде с хозяйственным мылом. Собственно СЭС советует это делать ещё и щёткой ) . Пока нкто не травился и ничто не взрывалось.
ЗюЫю Речь идёт о мариновании или закатке с сахаром. Соленье - отдельная история.
8 годов
назад
от
. .
Связанные вопросы
1
ответ
Правильно ли я варю кашу (см. пояснение)
5 годов
назад
от
Александр Лесков
1
ответ
банка ананасов-шайбовых. что можно приготовить сладкое? )
12 годов
назад
от
Аська
1
ответ
А в сливаете сок от помидоров когда готовите салат? Салат с помидорами, куриной грудкой, яйцом, сыром и красным перцем.
9 годов
назад
от
Елизавета Бубликова