Предложите хороший рецепт консервирования болгарского перца без уксуса.

8 годов назад от владлена красова

2 Ответы

0 голосов
1. Перец маринованный

Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.

Ингредиенты: (расчет на 1 литр)

700 гр. перца,
2 стол. ложки уксуса,
стол. ложка соли,
2/3 стакана воды.

Приготовление:

Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.
Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.
8 годов назад от Елена Фролова
0 голосов
Уксус или лимонный сок - роли уже не играет. С соком гораздо легче промахнуться и срок хранения не тот. А вот без кислоты уже никак. Попробуйте снизить - в интернете количество уксуса порой переходит все разумные нормы.
8 годов назад от Олюсик

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от все единство
1 ответ