Подскажите рецепт большого рыбного пирога с рыбой в духовке.

8 годов назад от Андрей Сёмин

2 Ответы

0 голосов
Все просто: замешиваете пресное дрожжевое тесто. Филе рыбы (я люблю в пироге пангасиуса или семгу) нарезаете мелкими кубиками, на сковороде слегка обжариваете лук порезанный полукольцами и добавляете его к рыбе. Рыбу с луком посолить, поперчить и добавить мелко измельченный свежий укроп. Когда тесто поднимется, делите его на две части. Одну часть раскатываете в круг, выкладываете на него начинку, вторую часть раскатать также и накрыть сверху, края хорошо залепить смазав их взбитым яичным желтком. Верхушку пирога смазать желтком и проколоть вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку, выпикать при 180 градусах до золотистой корочки.
8 годов назад от Andrewget
0 голосов
1. В маленькой миске соединить желток, оливковое масло, горчичный порошок (по желанию) , базилик. Тщательно перемешать. Переложить в большую миску и добавить все остальные ингредиенты для теста. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, может чуть гуще. Оставить.
2. Для начинки в отдельной посуде размять отварное филе рыбы (не обязательно при этом рыбу сильно измельчать, я разминаю вилкой) . Добавить все травы, оливковое масло, специи, отварную фасоль, нарезанную зелень, базилик, нарезанный чеснок. Заправить лимонным соком. Хорошо размять до получения однородной массы. (В начинку, при желании, можно добавить мороженую или консервированную кукурузу. )
3. Круглую форму (31 см) застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и вылить 1/3 часть теста. Посыпать его картофельными хлопьями. Поверх них выложить рыбную начинку.
4. Теперь отдельно растереть томатную пасту/помидор с оливковым маслом и молоком до однородной смеси. Покрыть начинку.
5. Вылить оставшеся тесто так, чтобы полностью закрыть пирог. Сверху присыпать семенами кунжута.
6. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Проверить готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, нарезать и подавать.

Для теста:
Сметана 9% - 200 г
Кефир 3% - 160-170 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - 1 полная кофейная ложечка
Тмин немолотый - 1 щепотка
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Кардамон молотый - на кончике ножа
Горчичный порошок (по желанию) - на кончике ножа (я не использую)
*
Для начинки:
Филе белой рыбы отварное - 300 г (4 порционных кусочка)
Фасоль отварная (цветная) - 3 десертных ложки
Базилик свежий - 2 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Перец красный сладкий молотый - 1 щепотка
Приправа из смеси пряностей и овощей (например, вегета) - 1 щепотка
Кумин (зира) - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Томатная паста (или крупный помидор, натертый на терке) - 2 десертные ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Молоко - 1 ст. ложка
*
Кроме того:
Картофельные хлопья сухие (для присыпки теста) – 1/2 стакана
Семена кунжута (для присыпки пирога) - по вкусу
Масло для смазывания формы.
8 годов назад от Дмитрий Олегович

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Николай Иванович
1 ответ