Ваш рецепт маринованных слив?

8 годов назад от Анна Калашникова

1 ответ

0 голосов
Воду доводим до кипения, добавляем сахар и, когда он растворится, вливаем уксус. Кладем в маринад анис, душистый и черный перец. Кипятим маринад на маленьком огне, пока он не станет слегка тягучим. Добавляем коньяк. Сливы хорошо промываем и просушиваем. Выкладываем сливы в миску, перекладывая их лавровым листом и гвоздикой. Заливаем сливы маринадом и оставляем на три часа. Пока сливы отстаиваются, два раза сливаем маринад, доводим его до кипения и заливаем сливы. По истечении трех часов, маринад снова доводим до кипения, сливы перекладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и укупориваем. Тонкости приготовления маринованных слив Для маринования подходят только целые сливы. Если сливы во время заливки маринадом треснули, их лучше убрать.
8 годов назад от soeurs de la tristesse

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от Анна Шилкина