Подскажите пожалуйста рецепт кабачковой икры на зиму с уксусом. В прошлом году без уксуса делал протухла в подвале.

8 годов назад от Kamilla M

2 Ответы

0 голосов
по этому рецепту еще моя бабуля любимая всегда готовила.
берете на 1 кг подготовленных кабачков (семечки если они твердые - убрать, вот и подготовили) полкило морковки почищеной, 200 - 300 граммов помидоров, пара очень крупных луковиц.
все провернуть через мясорубку (кабачки - отдельно, остальное можно вместе) с кабачков слить сок.
жарить на 2 сковородках (отдельно кабачки, остальное - вместе) . на каждую сковородку грамм по 100 масла (растительного) .
Обжариваете отдельно по 30 минут, потом все вместе сваливаете в одну сковородку, добавляете по 1 ст. ложке соли и сахару, и тушите под крышкой еще минут 30.
добавляете 1 ст. ложку 6% уксуса, и быстро все это дело по стерилизованным банкам и под крышку.

Хранится хорошо до марта (в прохладном подполье)
8 годов назад от Rus Engine777
0 голосов
3 кг кабаков, 350 г томатной пасты, по 1 ст. л. соли и сахара, 150 г масла, по 4 штуки морковки и лука. чеснока 7-8 зубчиков. перчик молотый, пол ч. л. я все режу, на масле обжариваю, потом тушу минут 40-45, потом в блендер или мясорубку, потом до кипения довожу и по банкам. и этого кол-ва получается примерно 3 литра икры) . уксус по сути не нужен, но Вы, если боитесь, добавьте пару столовых ложек. попробуйте и скоректируйте по вкусу
8 годов назад от Ольга Марченко

Связанные вопросы