Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусное ПРОВЕРЕННОЕ тесто на чебуреки. Спасибо!
8 годов
назад
от
Юлька Рыжик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фарш из говядины и свинины с жирком+лука не жалеть+вода холодная.
мука - 2 стакана
вода 3/4 стакана
водка - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0, 5 ч. лож
Вскипятить воду с солью и маслом, сразу же развести в ней четверть стакана муки. Тщательно перемешать чтобы не было комочков! Дать слегка остыть.
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Дать тесту отдохнуть как минимум час, можно больше. Потом жарить чебуреки. Тесто мягкое, нежное, хрустяще.
Пробовала готовить и без яйца или водки, но этот вариант лучший.
8 годов
назад
от
fffdot
Связанные вопросы
3
ответов
Как относитесь к мясным продуктам: колбасы, сосиски, копченное мясо?
3 годов
назад
от
анна омельченко
1
ответ
Во время какого праздника нужно есть пиццу? Какой приурочен поеданию пиццы? Есть ли праздник пиццы или что-то подобное?
6 годов
назад
от
JohnnieGlype
1
ответ
Какой черный чай лучше покупать в магазине, посоветуйте? Хочется натуральный а не ошметки и пыль чаиную!
6 годов
назад
от
Ирина Иванченко