Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать окорачки для шашлыка? Что добавить как сделать помогите ?
8 годов
назад
от
Жека
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Окорочка разморозить (если вы купили их в замороженном виде) , обмыть, и разрезать на 2 — 3 части. Обычно окорочок разрезается в месте соединения костей между голенью и бедром. Если бедро сильно крупное, его можно разрезать на две части.
К окорочкам добавляем нарезанный некрупными кольцами или полукольцами лук, так он лучше даст сок, размягчающий мясо. Еще лучше лук, перед закладкой в маринад, помять. Помидоры (можно болгарский перец) нарезать и добавить в маринад. Мы готовили шашлык из окорочков ранней весной, поэтому брали замороженные помидорки. Чеснок нарезать пластинками (не натереть! ) и добавить к окорочкам.
Затем добавляем кетчуп и специи. Всего понемногу: соль 1 ч. л, кари 1 ч. л без горки, имбирь 0, 5 ч. л, перец 0, 5 ч. л.
Шашлык со специями тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Куриные крылышки маринуются в течение 1-1, 5 часов, голень и бедра от 3 часов. Можно оставить шашлык в холодильнике на ночь. Жарить в решетке — барбекю на мангале до полной готовности.
Окорочка куриные — 2 кг.
Кетчуп — 0, 5 стакана.
Лук репчатый — 500 грамм.
Помидоры (перец болгарский) - 300 грамм.
Чеснок — 1 головка.
Специи: соль, перец черный молотый, кари, имбирь.
8 годов
назад
от
Кристина Онищенко
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите рецепты салатов на Новый год. Кроме оливье) Хотят родные на этот Новый год что-нибудь новенькое.
9 годов
назад
от
))
3
ответов
Какой рецепт передаваясь из поколения в поколение до сих пор живёт в вашей семье? ! ? ! )
8 годов
назад
от
Marina Glazova
1
ответ
Что будет если с самого утра без завтрака начать поглощать литр водки и закончить к вечеру не закусывая
3 годов
назад
от
Натали