Нужен рецепт теста для жареных пирожков с яблоками (проверенный) !

Пожалуйста, подскажите рецептик, но чтобы тесто при жарке не увеличивалось в огромные размеры, а было мягеньким и пышненьким!
8 годов назад от Андрей Барков

2 Ответы

0 голосов
совет про начинку - яблоки лучше не тереть на тёрке а меленько резать ножом и сахаром посыпать непосредственно перед защипыванием - смазав края теста смоченным в воде пальчиком - и надо дать полежать чтобы шовчик склеился и тесто пышность приобрело что бы пирожки не были огромными нужно просто брать меньше теста на каждый пирожок
8 годов назад от Алиска
0 голосов
Для жареных пирожков подходит обычное дрожжевое тесто, не слишком сдобное, и несколько жиже, чем для печеных пирогов. Это тесто лучше разделывать в масле, чтобы меньше горело масло при жарке. Тесто, которое "не увеличивалось в огромные размеры", не будет "мягеньким и пышненьким", мягкость и пышность тесту придают поры, чем больше пор, тем мягче и пышне тесто.
8 годов назад от Juliana Fox

Связанные вопросы