Подскажите как сделать на зиму жареные баклажаны без стерилизации?

8 годов назад от Людмила

3 Ответы

0 голосов
да просто жарите и в стерильные банки укладываете прям со сковородки прослаивая все это тертым чесноком. этот вариант дает возможность банку держать горячей . по окончании. жарки добавить прям сверху немного уксуса.
8 годов назад от игорь мастурбаторов
0 голосов
мытые не толстые баклажаны порезать кружками вместе с кожурой в солёную воду и притопить их миской с водой \\\ тем временем чистим и нарезаем лук морковь помидоры чеснок и немного яблока - можно и укроп с петрушкой и болгарский перец \\\ банки должны быть простерилизованы и высушены - можно накануне \\\ а крышки ошпарить два - три раза и тоже чтобы высохли на воздухе \\\\\ берём большую сковороду и жарим кружочки баклажан с обеих сторон до золотистой корочки - складываем в чистую кастрюлю - масло всё время подливаем - они его берут много но здесь оно уместно -потом обжариваем почереди овощи - особенно хорошо надо прожарить морковь - когда всё пережарено и сложено в кастрюлю - немного присолите и попробуйте на ваш вкус - включайте огонь - перемешайте аккуратно овощи и накройте кастрюлю крышкой - если сомневаетесь влейте чайную ложку уксуса - но я не добавляю - можно положить немного сахара -парить недолго - накладывайте кипящую массу в банку - приминайте и закатывайте \\\ банки желательно брать поллитровые потомучто всё сильно ужаривается а масло при обжарке не жалеть
красивым это блюдо будет если баклажаны тонкие длинные - у толстых может вывалиться середина
8 годов назад от Tatyana Fitsa
0 голосов
Баклажаны. как ни странно, капризный в консервации овощ. Поэтому нужен уксус и стерилизация. Я делаю по-другому. Нужно испечь в духовке баклажаны, перец и помидоры. Почистить. Заморозить порционно: 2-3 баклажана, 1-2 перца, 2-3 помидора. Зимой жарите лук с морковкой, добавляете туда пакет заморозки, тушите немного под крышкой. Вкус абсолютно летней икры на гриле. Без всяких уксусов и стерилизаций.
8 годов назад от wovik wovik

Связанные вопросы