как зделать шоколадный торт? без огромного кошичества сахара.

12 годов назад от Ней-тири

1 ответ

0 голосов
Потрясающе орехово- шоколадный торт, почти без муки. Очень необычный.
Мне это подкупило.
Ингредиенты для торта
Тесто:
6 яиц
150 гр сахара
Шоколад молочный - 50 гр
Мука- 3 ст. л
Ванильный сахар (необязательно) - 1 пакет.
0, 5 стакана грецких орехов.
Крем:
1, 5 стакана грецких орехов
150 гр сахара
Молоко 150 мл
Масло сливочное 180 гр (пачка)
А также:
Ликер (я использовала миндальную водку) - 50 мл.
Рецепт:
Орехи заране измельчить. Я делала в это блендере
 
Отделяем белков. Яичные желтки взбить с сахаром до до пышной пены.
Затем добавить орехи, растопленный шоколад и муку.
 
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную пену
 
Очень аккуратно! вмешиваем белки ложкой в тесто.
 
Выливаем в форму диаметром 20-22 (максимум 24) . Я ещё застелила бумагой и смазала бумагу для лёгкого вытаскивания бисквита.
Выпекаем бисквит при 180 градусах примерно 40 минут. Проверять палочкой. Если сухая-бисквит готов
 
Для крема смешиваем молотые орехи с сахарным песком и заливаем горячим молоком.
 
Миксером взбиваем растопленное масло, понемногу добавля в ореховую массу.
Затем взбиваем на большой скорости до получения легкого, воздушного крема.
 
Вытаскиваем бисквит, даём остыть. Разрезаем его на две-три части и каждый пропитываем смесью воды и ликёра (воду берём столько же сколько и ликёра) .
Укладываем в стандартном порядке. Корж-крем-корж-и последний крем.
Дать пропитаться несколько часов (лучше на ночь) и наслаждаться вкусом
 
Приятного аппетита! Rose
Примечания от меня:Брала слишком большую форму (26) и бисквит получался низкий. Это отразилось на внешним виде торта. Так что нужно брать форму меньше.
Я украсила кусочками поломанного шоколада (50 гр)
Получился он не красивый, но очень вкусный.
Ещё насколько я не люблю грецкие орехи (очень) он получился очень вкусный. Нежный, с тонкими нотками шоколада. Любителям орехов посвящается.
Он не вредный и полезный.
12 годов назад от Любовь Макаренко

Связанные вопросы