ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПЕЛЬМЕНИ ? -ЧЕСТНО ? - ПОКУПНЫЕ ?

8 годов назад от Нина Кононенко

3 Ответы

0 голосов
Если решать задачу технологически, то самые дешёвые пельмени можно сделать так. Фарш: соевый шрот + гидрогенизированный жир + глютаминат натрия + соль + ароматизаторы "Мясо" и "Перец". Тесто: мука + крахмал + чуть-чуть яичного порошка + соль.
По себестоимости можно уложиться рублей в 7-10 за килограмм, это уже с фасовкой, плюс ещё 3-4 - за пакетик с цветной печатью. Розница и доставка что-то накинет, но это будет продукт именно в категории 20-30 руб/кг.
8 годов назад от ~Катя~
0 голосов
в ваших судя по картинке
-мука пшеничная - мука пшеничная на пельменное тесто, любая.
-мясо птицы механической обвалки - это костная пыль из курицы, берут куриные кости с небольшим кол-вом мясца на них и под пресс, получается "мясо мех обвалки"
-слишком много специй добавили чтобы скрыть вкус мяса птицы мех. обвалки.
-крупа манная в составе для удешевления.
-крахмал картофельный загуститель.
хорошо хоть белковый стабилизатор присутствует, но какой? шкура свиная, жилы говяжьи. хз. да и это сути не меняет.
8 годов назад от Бек Беков
0 голосов
Смотря сколько ни стоят.
Пельмени близкие к настоящим не бывают дешевле 380 руб/кг.
И не берите те, что лепит машина. Это не пельмени.
Выбирайте пельмени местных производителей ручной лепки.
8 годов назад от Тома Скрыпник

Связанные вопросы