подскажите что бы такого интересного приготовить на сегоднишний праздничный ужин?

12 годов назад от марина ганзикова

3 Ответы

0 голосов
Люблю готовить лазанью. Или в куриных грудках делается кармашек (туда фаршируем грибы, лук (заране обжаренные) + сыр и зелень) . Обматываем сверху кусочком бекона, закрепляем зубочистками и в духовку. можно полить соусом любым, какой нравится. Салат типа цезарь (листья салата, я делаю с копченой грудкой куриной, помидоры, сыр. Заправляется майонезом, сок половинки лимона и небольшой зубчик чеснока) . Грудку можно делать вареную.
12 годов назад от Елена Шапарева
0 голосов
Закуска "Фаршированные яйца"! Очень празднично смотрится!
Вареные вкрутую яйца разрезаем на половинки вдоль, вынимаем желтки, перетираем их с мелкорубленным чесноком, натертым на мелкой терке твердым сыром, укропом. Заправляем смесь майонезом, солим, перчим, и начиняем половинки яиц с горкой, украшаем веточками зелени. Вариантов начинки великое множество. Можно желтки перетереть со шпротами с добавлением свежего огурчика мелко, так же добавив зелени и заправив майонезом, можно желтки смешать с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и майонезом, или начинить смесью красной икры, желтков и майонеза. Приятного аппетита!
12 годов назад от Василий Андрощук
0 голосов
Салака маринованная
Для рецепта вам потребуется:

салака - 250г
 мука - 1 ч. л
 масло растительное - 1/2 ст. л.
 
для маринада:
 
 уксус 3%-ный - 1/3 стакана
 сахар - по вкусу
 перец - по вкусу
 лавр - по вкусу
 соль.

Готовим маринад для этого в 3%-ный уксус добавляем соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем даем немного остыть.
 
Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым (35-40С) маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.
12 годов назад от Никита Терещенко

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов