Что приготовить любимому? ваши идеи. чем вы кормите своих мужчин?

12 годов назад от lenin23

5 Ответы

0 голосов
Сегодня на огороде гуся завалил, жирный и неподьёмный. жена ощипывает в кипятке дети ложками стучат, а я здесь с вами.
12 годов назад от елена королева
0 голосов
кормлю папу Рисовым пилавом с курицей и миндалем
Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками - он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем я с огромным удовольствием и занималась .
 
Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вобще он такой… такой… Словом, очень рекомендую.
 
Ингредиенты на 6 порций:
 
500 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
1/2 ч. л. имеретинского шафрана
1 л куриного или овощного бульона
3-4 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица
500 г риса басмати
сок и цедра 1 лимона
100 г жареного миндаля
2 ст. л. кедровых орешков (по желанию)
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
 
Для маринада:
 
2 ст. л. натурального йогурта
сок половины лимона
1/4 ч. л. молотой корицы
соль и перец по вкусу
 
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.
 
Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.
Рубим миндаль.
 
В готовый рис добавляем курицу, орехи и зелень.
Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.
 
Подаем.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Лариса Попова
0 голосов
Куриное филе с сыром
 
Берем пару куриных грудок и отделяем от кости:
 
Каждую из получившихся четырех половинок разрезаем вдоль пополам. Получаем 8 кусочков, каждый из которых отбиваем слегка через пленку или пакет:
 
Приготовим три плошечки: с мукой и солью, с яйцом и кари, с панировочными сухарями (на заднем плане не реклама Растишки - он туда случайно попал)
 
На отбитое филе кладем кусочек замороженого сливочного масла, горку зелени и кусочек сыра:
 
Заворачиваем и обваливаем почередно во всех подготовленных плошечках - в муке, яйце и сухарях (иногда, когда нет сухарей, использую манку - неплохая, кстати, замена)
 
Обжаривем получившиеся котлетки на небольшом огне на сковородке:
 
И - все готово! Приятного аппетита!
12 годов назад от DANA
0 голосов
Просто, быстро, вкусно! Купите кусочек грудинки свиной. Мужики любят мясо. Главное, не покупать грудинку в супермаркете, лучше на рынке "живую". Разрезать вдоль ребер ( но не нарушая целостность куска ) , обмазать густо любой приправой для мяса на гриле, засунуть в духовку на гриль на 1 . 5 - 2, 0 часа, периодически переворачивая, температура в духовке 130-150 градусов. Надо все время проверять и регулировать температуру, если видите, что сильно подгорает - убавить. На подон для жира подливать воды, что бы не сохло. Выложить на блюдо, украсить свежими овощами. Удачи!
12 годов назад от андрей ташкинов
0 голосов
Вкусненькое и необычное !
а так можно:
Грибной жульенчик ) :Вам потребуются:грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт. ; мука - 1 ч. л. ; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу
 
Мясо по-французски:Состав
 
 свинина - 400-500 г,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 сыр твердый - 200-300 г,
 майонез - 400 г,
 свежемолотый перец,
 соль,
 зелень
Печеный картофель с итальянскими травами:Легко готовить и вкусно)
картофель; соль; растительное масло; смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)
12 годов назад от Игорь Колесник

Связанные вопросы